750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Requia, Cuisine et confidences ...
20 février 2005

Lancement de « Blog Appétit », l'événement culinaire des blogs francophones

Voila longtemps que je pensais à un blog concu comme un lieu qui réunirait régulièrement tous les bloggeurs francophones passionnés de cuisine, un blog où nous pourrions nous retrouver comme à la maison et surtout un blog où chacun pourrait partager avec les autres les fruits de son imagination cote cuisine ! Cette idée se concrétise enfin. Je suis en tout cas contente de vous le faire découvrir. Mes acolytes en moi en sommes très fiers, je suis flattée de faire partie de la bande et de vous presenter aujourd'hui "Blog Appétit" !

Le concept blog appétit

Une date, 2 produits et une myriade de blogs de cuisine qui proposent leur variation autour d'un même thème. C'est la recette toute facile des événements blog appétit ! Expliquons tout cela un peu plus en détail...

Le Principe

Toutes les six semaines, et tour à tour, les instigateurs de Blog Appétit proposent deux ou trois produits de saison à partir desquels les participants devront inventer une recette qu'ils publieront simultanément le jour J.

Le lendemain, Blog Appétit publiera la liste des recettes avec lien sur les sites concernés.

Ce n'est pas un concours de cuisine, juste une manière de créer des liens dans le petit monde des blogs culinaires francophones.

Il n'y a aucune obligation de participer. On peut soumettre une recette, puis ne plus participer plusieurs éditions et revenir.

Comment Participer à Blog Appétit ?

Rien de plus simple, il suffit de nous avertir de votre participation au moyen de ce formulaire. Le jour de l'événement, vous publierez votre recette sur votre blog et nous centraliserons les liens vers toutes les recettes sur le site de Blog appétit.

Si vous êtes un amoureux de la cuisine et que vous n'avez pas encore de blog, créez en vite un pour participer à l'événement et entrer activement dans la blogosphère des gourmands.

Le Parrain

Chaque édition de « Blog Appétit » sera parrainée par un chef français qui, lui-même réalisera une recette originale pour l'occasion. Il n'a pas obligation de mettre cette recette à sa carte.

Nous en profiterons pour poser six questions d'ordre général à ce chef et nous l'interrogerons plus précisément sur sa position vis-à-vis de l'utilisation qu'il fait des produits de saison.

Les instigateurs

Patrick et Ségolène de chazallet.com

Pascale de c'est moi qui l'ai fait!

Mijo de je-mijote

Laurent d' épicurien.be

Requia de Chez Requia

Les Plus

A chaque édition, Ségolène, historienne de l'alimentation, fera une fiche sur chaque produit sélectionné : son histoire, sa façon de le consommer au travers des siècles, sa valeur nutritive, etc.…

Chaque instigateur pourra être amené à faire des commentaires personnels sur un sujet de son choix.

Et nous vous donnons d'ores et déjà rendez-vous pour la 10ème édition en Avril 2006 où les plus fidèles contributeurs seront invités à vivre une journée hors du commun.

------

Voila vous savez tout sur notre blog qui va devenir, je l'espère, le votre également !

Allez, je vous retrouve tout de suite sur Blog Appétit !

Publicité
Publicité
Commentaires
A
Louis Vuitton Messenger Bags  line is the best choice when you shopping online. We provides you the best products with the best services and the best quality. There are several products are in hot sale. Like the Louis Vuitton Taiga Leather which always follow the trend fashion and posses the exquisite craftsmanship. The Louis Vuitton Monogram Denim are designed luxuriously with silver and golden buckle and made from durable leather. With different colors and different fashionable appearance, various brands Louis Vuitton Wallets will add a fashionable twist to any look. It's a right choice to go through our Louis Vuitton Monogram Idylle website, we are dedicate to help find your favoraite goods from Louis Vuitton Outlet line. Here, you can enjoy our considerate.
Répondre
M
help requia, je me suis trompée..ai mis ma recette poireauxstjacques dans un autre poste le jour 27/2...dois je refaire ou tu récupères, je suis pas encore bien dans le coup bisous à plus ghjulia
Répondre
R
Mamacorsica, il suffit de cliquer sur la banniere "Blog Appetit" dans la colonne de droite !
Répondre
M
coucou comment on y va ??? help and kissssss
Répondre
L
Evidemment !<br /> <br /> J'espère pouvoir participer à tous les challenges ... mais je suivrais l'affaire de près !
Répondre
Publicité
Newsletter
Suivez moi !
Derniers commentaires
Archives
Publicité